О нашей команде!

Всем привет! Меня зовут Анастасия Должикова. И сегодня я хочу рассказать о том, как появилась команда Healthy Dog. Я, владелец трех собак, двух джек-рассел терьеров (серьезная дамочка Слива с малышкой Деей) и вельш-корги (ушастая королева Джоя). Поскольку я много занимаюсь со своими собаками разными видами спорта, а так же дрессурой, у меня всегда стоял вопрос о лакомствах и поощрениях.

Сколько было перепробовано разных брендов и видов этого товара - просто не перечесть. Претензии были разные, и вопрос вовсе не в цене, а зачастую в качестве и удобстве использования. Многие лакомства либо слишком сухие и собака в запале работы могла ими подавиться, либо настолько неправильно порезаны, что у кусочков еды были острые уголки, которыми животное могло травмировать десну или горло. Красители, входящие в состав, вызывающие аллергию, непонятное сырье, не отвечающее ГОСТам, жуткие истории знаменитых брендов о способе приготовления своей продукции при помощи вымачивания в формалине и так до бесконечности. Я очень забочусь о здоровье своих собак, и чем дальше я углублялась в этот животрепещущий для меня вопрос, тем в больший ужас и отчаяние я приходила. Можете поверить, я на этой теме, что говорят, собаку съела. Казалось, что производители лакомств не имели дело с собаками вовсе и совершенно не понимали элементарных требований для такого вида товара.

И тогда я подумала: критикуешь - предлагай! А кто лучше всех знает потребности моих хвостиков и прочие детали лакомств на все случаи жизни? Конечно же я! Тогда-то мне и пришла в голову идея создать идеальные лакомства для своих хвостиков. И вот пошел процесс изучения всех нюансов дегидрирования, сотни статей, десятки семинаров, в частности и человеческих, о пользе сыроедения и правилах сушки, и долгие-долгие часы проб и ошибок по созданию своего продукта.

Совершенствуя и изменяя свои лакомства, я решила, что могу попробовать пустить их в свет. Собрать квалифицированную, разностороннюю команду, и запустить продукцию в продажу для всех желающих. Так и началась моя история становления на рынке лакомств для собак.

Однако, при всех плюсах дегидрированной пищи у меня оставался последний нюанс - хранение. Да, обезвоженная еда хранится довольно долго, но все же со временем теряет часть своих полезных свойств. И я вновь окунулась в литературу. В итоге я остановила свой выбор на вакуумировании пищи, приняв этот метод, как самый оптимальный. Почему я так решила? С удовольствием поделюсь своими доводами:

1. Благодаря отсутствию кислорода любая еда остается свежей от 3 до 5 раз дольше и не теряет своего аромата, нежели хранить просто в холодильнике.

2. В вакуумной упаковке пища не отсыреет и не пересохнет.

3. Самое главное! За счет отсутствия кислорода, разного рода микробы, дрожжи, плесень просто не могут жить и размножаться!

Да, вы можете сказать мне, что это все мелочи, ведь моя продукция для собак, а не для человека, чтобы настолько акцентироваться на таких деталях. НО! Я с вами даже не буду спорить, потому что вы правы. Для собак я готовлю, как для человека (с поправкой на собачьи потребности, разумеется): я закупаю не какой-то неликвид с мясокомбината, а то мясо и субпродукты, которые идут на "человеческие" прилавки. Такого качества сырье в Европе называют "human-grade", что означает "приготовлено из сырья, пригодного в пищу человеку". А стало быть, такого уровня продукт я должна обрабатывать, готовить и хранить на уровне.

На сегодняшний день ко мне присоединилось множество специалистов, квалифицированных заводчиков, дрессировщиков, собаководов, и просто очень хороших людей. Собралась сильная и достойная команда, объединенная одной идеей. Идеей создания идеальной, полезной и качественной продукции, применимой для всех сфер собачьих будней. На данный момент у меня настолько разносторонняя команда, что я учусь у них каждый день. Они помогают мне учесть максимальное количество нюансов в той или иной сфере.

Со мной сотрудничают ведущие питомники, в том числе известнейший питомник "из Ангарии" под руководством Смольниковой Елены (более 25 лет в племенном деле), хендлинг и фитнес зал для собак во главе Кулаковой Ирины, клубы собаководства, дрессировщики, ветеринары и конечно же, вы - мои клиенты - опытные и начинающие собаководы, которые многому меня учили и учат, делятся своими идеями, наблюдениями и пожеланиями, вдохновляют и подталкивают меня идти вперед, для достижения нашей общей цели - создания идеального лакомства для наших любимых хвостиков.