Куриная грудка

Белое мясо курицы, нарезанное полосками, отлично подойдет и как простое лакомство, и как поощрение во время дрессировки.

Принято думать, что куриное мясо является источником аллергии у собак. Но, как показывают ветеринарные исследования, огромный процент аллергических реакций проявляются на белок говядины, соевый белок, молочные белки, яйца и пшеничную клейковину (глютен). Мясо курицы находится почти на одном уровне с мясом ягненка и риса. В Европе большая часть качественных кормов производят на основе мяса курицы и рекомендуются, как диетические и гипоаллергенные. Белок мяса птицы обладает самой высокой биологической ценностью, который поставляет все необходимы аминокислоты в нужных пропорциях.

Балуем думая: разумеется, нельзя исключать полностью, что есть собаки с индивидуальной не переносимостью куриного белка, но таких особей гораздо меньше. А так же нужно помнить о том, что магазинная курица зачастую "накачана" и обколота тем, что однозначно не будет на пользу Вашему любимому хвостику.